I l N o s t r o B l o g
Le lumache, una nostra raccolta di articoli sull’elicicoltura per tutto quello che riguarda la lumaca da gastronomia, parliamo di allevamenti, di piatti a base di lumache della tradizione. Scopriamo questo mondo insieme

Caviale di Lumaca
Il caviale di lumaca è una prelibatezza non nota a molte persone. La conclusione più comune che viene in mente quando si sente la parola


Gustose, proteiche e sostenibili: le chiocciole regine in tavola
Tornare alla cucina dei nostri nonni che, anche con poco, creavano grandi piatti. È questa la nostra filosofia: fare una cucina ecosostenibile, che usa le


Elicicoltura, tra tavola e cosmesi
Come si diventa coltivatore di lumache? A proposito di elicicoltura… Elicicoltura: alzi la mano chi conosce la parola. Deriva dal greco e significa, alla lettera, “coltura/allevamento


Elicicoltura: il mondo dietro alle lumache
Ora che la stagione fredda sta arrivando, in Italia non possiamo non pensare ad alcuni piatti che incarnano prima l’autunno e poi l’inverno, essi variano


L’alimentazione delle lumache: elicicoltura
In elicicoltura uno dei segreti per arrivare al successo è di sicuro l’alimentazione delle lumache. Come per tutti gli allevamenti anche nel caso dei gasteropodi


Prospettive e Futuro dell’Elicicoltura
Bava di lumache Helix Fino a qualche tempo fa era argomento quasi estemporaneo, affrontato in maniera curiosa più che in modo tecnico – economico. L’interesse
S o t t o s c r i v i l a n o s t r a N e w s l e t t e r
Rimani aggiornato sulle ultime promozioni, sconti ed eventi: